Ogni volta che dobbiamo tagliare un alimento utilizziamo un tagliere di legno o di plastica. Entrambi i tipi di taglieri sono facili da pulire, ma nel caso di quelli in plastica è difficile rimuovere le macchie causate dai vari ingredienti, soprattutto se sono di colore bianco. Inoltre, è normale che con il passare del tempo la plastica bianca inizi ad assumere un colore giallo e possa persino sembrare sempre sporca, anche se l’abbiamo lavata più volte con acqua e detersivo.
Come pulire un tagliere di plastica senza lasciare macchie?

Materiali
- Bicarbonato di sodio
- Succo di limone
- Guanti
- Spugna per piatti
I taglieri di plastica si sporcano con qualsiasi tipo di alimento.
Il primo passo è cospargere il bicarbonato di sodio su tutto il tagliere di plastica. Assicurati che sia uno strato abbondante di bicarbonato di sodio. Quindi versa un po’ di succo di limone e inizia a strofinare con una spugna (ricordati di indossare i guanti per evitare irritazioni alla pelle). Risciacqua con acqua calda e, se necessario, ripeti i passaggi.
Materiali

- 1 tazza di aceto bianco
- 1/4 di tazza di bicarbonato di sodio
- 1/2 limone
I taglieri di plastica macchiati possono essere puliti con l’aceto.
Il primo passo è lavare il tagliere come fai ogni giorno, quindi versare l’aceto sul tagliere, assicurandosi che copra tutta la superficie . Lascia agire l’aceto per 15 minuti e poi applica il bicarbonato di sodio sopra.
Una volta applicato il bicarbonato, inizia a strofinare il tagliere con la metà del limone e risciacqua con acqua, in questo modo il tuo tagliere sarà pulito, impeccabile e perfetto per i prossimi utilizzi.
